Bersama Decky

Berbagi Untuk Semua

Archive for the category “tips komputer”

Tips Flashdisk Rusak

pernah mengalami kerusakan USB Flashdisk? Seperti flashdisk terdeteksi, di klik drive flashdisk tersebut muncul tulisan Insert Disk (Please Insert a Disk Into Drive seperti gambar berikut

Masalahnya adalah flashdisk tersebut tidak bermasalah dengan device/driver dan timbul drive flashdisk tersebut di My Computer. Namun kalo di klik akan timbul pesan Please Insert a Disk seperti gambar di atas.

Quote: Akhirnya dapat juga software untuk memperbaiki flashdisk rusak, namanya Super Stick Recovery ToolsV1.0.2.19.

Cara kerjanya :
1. download softwarenya
2. Colokkan flashdisk
3. Jalankan software maka akan lansung mendeteksi device driver usb
flashdisk
4. Selanjutnya klik Update.
5. Tunggu proses penggantian drivernya selesai dan flashdisk bisa digunakan
kembali.

Selamat Mencoba…

 

Port Usb Rusak : Tidak Dapat Membaca Flashdisk

Tidak Dapat Membaca Flashdisk kenapa ya? Flashdisk atau kartu memory tidak terdeteksi jika di masukan pada port usb tersebut padahal di komputer lain tidak ada masalah, kerusakan ini sangat mengganggu benak saya, apakah saya harus mengganti mainboard lagi wah bisa puyeng aku. Akhirnya setelah Tanya-tanya sama pak de goggle saya menemukan solusi jika port Usb tidak mendeteksi flashdisk atau kartu memori.

Yang menyebabkan port usb rusak mungkin ada sebagian dari komputer/laptop yang tiba-tiba semua port USB nya tidak berfungsi/rusak padahal jika kita colok USB pada port komputer lain tidak jadi masalah. dan kemungkinan yang terjadi adalah:
– setting bermasalah (Bios, Windows)
– driver bermasalah
– port USB rusak
– rusak secara fisik

Cara mengatasinya dapat dilakukan beberapa cara berikut ini :
1. coba colok USB tsb pada Port USB yang lain /pindah-pindah, jika belum berhasil coba colokan ke PC lain, apabila berhasil maka USB kita tidak bermasalah dan kecurigaan 100% kepada PC

2. lakukan sebaliknya, coba colokan USB lain di PC kita (jika ada)/ atau perangkat lain yang menggunakan usb port. dengan asumsi, jika alat yang kita hubungkan terdeteksi, maka port USB tidak bermasalah.

3. cek di settingan BIOS barangkali disable sengaja atau tidak, hal ini bisa saja terjadi perubahan setting dengan tidak kita sadari manakala baterai MotherBoard kita udah soak / lemah.

4. cek di Device Manager, caranya :
– klik start > settings > Control Panels.
– dobel Klik pada icon system,
– setelah terbuka jendela System Properties, klik tab Hardware
– klik tombol Device Manager
– kemudian cek di bagian Universal Serial Bus Controllers, terlihat ada masalah
– tanda tanya pada bagian ini menandakan hardware tidak dikenal atau tidak ada driver
– tanda silang berwarna merah pada bagian ini menandakan disable, maka jika ini terjadi lakukan klik kanan dan pilih
enable
– termasuk dalam hal ini kemungkinan perlu install ulang driver

5. cek pada registry, caranya :
– klik Start > Run
– ketik : regedit kemudian enter
– masuk ke : HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControl…
– pada value Dwords harus bernilai 3(enable), jika bukan 3 maka update dengan 3 lalu close dan restart

6. kemungkinan yang lainnya adalah PC terjangkit Virus, maka harus dibersihkan dari virus dengan menggunakan anti
virus

7. jika mencurigai sebuah software yang baru diinstall sebagai penyebabnya maka coba uninstall dahulu software tersebut

Cara Mengatasi Virus Ramnit

Cara Mengatasi Virus Ramnit – Virus lagi… virus lagi….. pusing dikerjain oleh virus setiap hari, ternyata gak Cuma blog dan profil Facebook yang diupdate tapi virus juga ikut update icon biggrin Cara Mengatasi Virus Ramnit . sukses membasmi virus yuyun, virus sality, virus patah hati dan virus Trojan lha kok sekarang ada yang baru lagi virus Ramnit, tiga hari berturut-turut setiap flashdisk dimasukan ke computer client terus ganti dimasukan ke computer server pasti sudah dihuni oleh virus ramnit, pusing dech…. Tapi gak masalah kalau gak begitu kapan kita mau belajar mengatasi virus, gak mungkin kan kita selalu bergantung pada orang lain.

Berikut sedikit cerita dan Cara yang saya gunakan untuk Mengatasi Virus Ramnit

Kembali ke virus ramnit, konon kabarnya virus ramnit ini hampir mirip dengan virus sality tapi virus ramnit lebih bandel sedikit icon biggrin Cara Mengatasi Virus Ramnit Virus Ramnit ini akan menginjeksi file yang mempunyai ekstensi EXE, DLL dan HTM/HTML baik file program maupun file system Windows, nah lo… pusing dikerjain virus ramnit? icon biggrin Cara Mengatasi Virus Ramnit gak Cuma pusing tapi gara-gara virus ramnit ini saya jadi geregetan dan repot download. Lalu bagaimana cara membasmi virus ramnit? Ada dibawah ini caranya kalau komputer sobat juga terjangkit virus ramnit.

Cara Mengatasi virus ramnit sebaiknya dilakukan pada mode DOS. Untuk mempermudah membasmi virus ramnit silahkan gunakan Windows Mini PE Live CD. Kemudian download tools Dr.Web CureIt di alamat berikut dan sebaiknya dilakukan di komputer yang tidak terinfeksi virus. Agar tools Dr.Web CureIt! tidak terinfeksi, download Dr.Web CureIt! di alamat berikut: http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=en Continue reading “Cara Mengatasi Virus Ramnit”

Post Navigation